Blog Apdri

Beberapa catatan sederhana

Purnama di Ujung Kemarau

with 4 comments

Difoto dengan mode manual

Difoto dengan mode manual

 

Topik yang ringan saja, memotret bulan purnama !
Punya kamera saku sudah tahunan, tetapi jarang banget motret malam hari. Mumpung belum musim hujan dan cuaca cerah, naik motor sebentar ke atas bukit, menjauh dari kebisingan kota sambil menikmati udara sejuk segar.

Karena kemampuan kamera mentok di ISO 200 dan tidak ada setting kecepatan shutter, ya sudah trial & error saja antara mode manual dan mode malam (night scene)…

Difoto dengan mode malam

Difoto dengan mode malam

Sekalian motret Bandung Timur di waktu malam

Sekalian motret Bandung Timur di waktu malam

Tempat yang sama di waktu siang

Tempat yang sama di waktu siang

Written by apdri

6 November 2009 pada 01:41

Ditulis dalam Memotret

Tagged with , , ,

4 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah bagus kok bro, tuh bulannya terang amat

    Moto BackPacker

    6 November 2009 at 07:52

    • yup ternyata kalo motret langsung ke bulan purnama pakai mode malam, jadinya seperti matahari…🙂
      agak lama juga kamera buka lensanya, sampai beberapa detik gitu, untung bawa tripod supaya gak blur…

      apdri

      6 November 2009 at 08:20

  2. wah.. potograper sejati neh…..

    Shark

    7 November 2009 at 05:05


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: