Blog Apdri

Beberapa catatan sederhana

Pemandangan di Tol Cipularang

with 6 comments

Gunung Gede-Pangrango di kejauhan

Pemandangan terindah di jalan tol Cipularang sepertinya ada di kilometer 90-120, antara Purwakarta-Padalarang. Kebetulan pagi itu cuacanya cerah sekali, meskipun sore hari masih sering hujan.

Dari foto-foto yang diambil di atas travel yang melaju kencang menuju Jakarta, sebagian besar dihapus karena goyang, pemandangan tertutup kendaraan lain yang melintas, atau terpotong karena telat mengambil gambarnya.

Gunung Burangrang di kanan jalan

Kebun teh di kiri jalan

Bukit-bukit kapur di Purwakarta

Jembatan Cikubang, seandainya berada di jalur sebelah

Ada hamparan bukit-lembah, sayang tidak bisa motret panorama

Mengambil gambar di jalan tol tampaknya harus gesit, cepat mengenali obyek yang mau difoto, kalau bisa memanfaatkan fitur multi-shot (satu jepretan banyak foto sekaligus). Ambil foto sebanyak-banyaknya, preview belakangan…🙂

Written by apdri

15 April 2010 pada 18:54

6 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. feeling so blue

    maskurmambang

    19 April 2010 at 10:09

    • kaca mobilnya terlalu gelap mas, mungkin warna-warna lain jadi terfilter…
      kalo buka jendela ntar malah masuk angin🙂

      apdri

      19 April 2010 at 18:43

  2. wah pengeeeeeeeeeeeeeeeeeen punya DSLR,
    tapi kapan yah
    -punya duit buat beli kamera
    -punya waktu buat cari cari objek indah

    Maskur®

    6 Juli 2010 at 02:45

  3. coba mampir ke bursa.fotografer.net,
    siapa tahu nemu DSLR yang cocok dan sesuai bujet.
    harga kamera cenderung turun sih kayaknya, atau harganya tetap tapi kemampuan/fiturnya nambah…

    apdri

    6 Juli 2010 at 03:33

  4. mas coba deh! kalo ke cipularang lagi foto pemandangan yang di teh walini aku kurang tau KM berapa tapi ga kalah bagusnya kok…

    erna anikah

    16 Agustus 2010 at 06:11

    • betul, kiri-kanan jalan di sekitar walini itu bagus sekali. Sayang tidak boleh berhenti di bahu jalan tol kecuali kondisi darurat…
      terima kasih sudah mampir🙂

      apdri

      16 Agustus 2010 at 06:54


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: