Blog Apdri

Beberapa catatan sederhana

Melihat-lihat Foto di Panoramio

with 6 comments

Halaman depan Panoramio

Salah satu cara menarik untuk browsing foto pemandangan adalah dengan mengunjungi panoramio.com. Mungkin sudah pada tahu situs yang satu ini.

Dicoba memasukkan kata “bandung” di bagian Search Place, muncul pesan “We can’t find bandung.” Hmmm… coba lagi dengan kata “Bandung” (pakai huruf B besar), ternyata ketemu. Sensitif juga rupanya.

Halaman hasil pencarian berisi daftar foto yang populer di sebelah kiri dan peta di sebelah kanan.

Hasil pencarian lokasi "Bandung"

Berhubung saya lebih tertarik dengan lokasi di luar kota, peta pun digeser-geser.  Panoramio merespon dengan menampilkan foto-foto lain di sebelah kiri, yang berkaitan dengan lokasi peta yang baru.

Pilih gambar yang diinginkan

Klik salah satu foto di peta, akan muncul preview-nya. Klik sekali lagi untuk melihat foto dalam ukuran yang sebenarnya. Silakan dieksplorasi…🙂

Written by apdri

15 Mei 2010 pada 00:42

Ditulis dalam Jalan-jalan

Tagged with , ,

6 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah seu’eur pemandang endah didieu mah … seneng jalan2 nya kang ? …

    Salam kenal n hatur tararengkyu suguhannyah😉

    kopral cepot

    16 Mei 2010 at 01:25

  2. salam kenal juga,
    jalan-jalan paling sebulan sekali kalau lagi nggak males…🙂

    apdri

    16 Mei 2010 at 13:00

  3. Wah aku upload foto kok gagal ya?

    Maskur on Bakmie Jowo

    16 Mei 2010 at 13:07

  4. gimana sih cara masukin foto pribadi/rumah ke google earth/ google map?

    jonotarjono

    2 November 2010 at 06:58


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: